Здравствуйте, Ольга! Мы с мужем развелись когда дочери было 2 года. Девочка очень болезненно все перенесла. Так случилось, что мне пришлось сразу отвезти ее к моим родителям, чтобы найти работу, жилье и как-то стать на ноги. С родителями я жить не могла. Дочь прожила с бабушкой-дедушкой 8 мес. Я не могла каждые выходные навещать ее и мы виделись всего несколько раз в месяц. Теперь мы снова с ней вместе, она ходит в новый садик. Дедушка ее баловал своим вниманием и все было так как она хочет. Они объясняли это тем, что у нее недостаток внимания и нет полноценной семьи. Теперь я не могу с ней справиться, на любой отказ начинается сильнейшая истерика, она закатывается, падает, подбородок тресется., долго не может успокоиться, даже если получает желаемое. У меня есть молодой человек, который иногда к нам приходит и остается ночевать. Она меня очень ревнует, не дает ни минуты остаться наедине. Сразу начинаются капризы, истерики, спать уложить невозможно, засыпает очень долго, среди ночи просится к нам в постель. При этом днем она всегда про него спрашивает и ждет, когда он придет. А когда говорю, что он придет, отвечает, что не хочет, чтобы он приходил. Как себя вести в такой ситуации?
Здравствуйте, Марина! Как давно Вы снова живете с дочкой? Как она ведет себя в саду? Мне кажется, Вам нужно много терпения. Ребенок уже пережил однажды потерю мамы. Теперь, возможно, Вашего мужчину дочь воспринимает как угрозы Вашим с ней отношениям. Как часто Вы бываете с дочкой наедине? Чем занимаетесь вместе?