Истерия, страх, паника, депрессия?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ganymedeio, 3 фев 2014.

1. Добрый день! Я женщина, мне полных 27 лет. Замужем, 2 детей-девочки. Гипотиреоз, принимаю эутирокс 75, Сахарный диабет 2 го типа, принимаю Сиофор 850. У меня такая проблема. Мой отец когда мне было 4 года попал в аварию, и чудом выжил, но остался инвалидом. Затем очень долгое время пил, избивал маму, и я маленькая все время между ними, и днем и ночью. Примерно с 4-6 лет я себя помню отрывками, и в памяти есть четкие картины домашних пьяных сцен и драк папы. И примерно я этого возраста я стала боятся, можно сказать, всего. Панически боялась собак (любых спокойных и лающих), боялась высоты так что теряла сознание, и до сих пор боюсь даже с табурета упасть, боюсь когда люди ругаются или громко говорят, не выношу шума, не люблю шумные компании или ночные клубы где громкая музыка, в такие моменты сердце бьется очень часто, мне хочется закричать «тихо! ». Из-за шума я не могу сконцентрироваться на чем то одном. В подростковом возрасте я начала сильно врать всем и почти всегда. Редко говорила правду, точнее очень сильно приукрашивала правду. И по сей день эта привычка осталась. Я взрослый человек, и понимаю, что врать и приукрашивать правду нехорошо, да и совесть мучает, но вот сдержаться не могу. Еще во время ссоры я не могу себя контролировать, я сразу начинаю плакать, и кричать, т.е. спокойно конструктивно говорить мне сложно, хотя понимаю, что так нельзя. И последнее, из-за того что моя жизнь не ладится, я часто срываюсь на своих детях, кричу на них за мелочные проступки, обижаюсь на мужа из-за ерунды, не могу себя заставить встать с дивана чтобы убрать дома или приготовить кушать, перестала читать книги, перестала интересоваться модой. Я понимаю, что мне нужна помощь психотерапевта, но в нашей бесплатной поликлинике нет бесплатного психотерапевта, а идти к платному нет финансов (уже начала откладывать). Что со мнойпроисходит? Нужно ли мне лечение, или это все надуманные фантазии? Это Депрессия? Я не прошу ставить однозначный диагноз, но прошу показать мне направление в торону правильного диагноза.п.с. писала максимально честно, корректируя каждое предложение. Заранее спасибо

2. Miyuki

Miyuki

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Ставить диагнозы вне моей компетенции. Ваше состояние, судя по письму, сложно назвать психологически комфортным. И справиться самостоятельно с ним у Вас не получается. Думаю, в такой ситуации помощь психотерапевта будет уместна и полезна. Хочу обратить внимание, что психотерапию сложно назвать лечением в привычном понимании этого слова. Здесь нет прямолинейных инструкций, что Вам делать, чтобы стать счастливой. Это больше похоже на исследование себя, своих эмоций, страхов, переживаний, фантазий. И не только это. Поскольку Ваше состояние, как Вы пишете, достаточно длительное, оно успело стать хроническим. Имеет смысл это учитывать, отправляясь на психотерапию. Она тоже потребует некоторого времени. И Вашей полной включенности, критичности и ответственности. Желаю Вам удачи.

Поделиться этой страницей