Здравствуйте! Год назад я пережила три больших стресса (повесился мой отец, все это было на моих глазах, похороны по неколторым причинам затянулися на 3 дня, через пару месяцев на работе, я работала воспитателем в д/с ребенок упал и сломал нос-опять стресс, потом была желанная беременность, и ровно через год, в тот день как не стало отца-случился выкидыш-прямо мистика какая-то.) У меня стало повышаться давление и появились боли в области сердца. Все анализы и УЗИ были в норме, кардиолог поставил диагноз соматофорная дисфункция внс) пила адаптол, грандаксин. Прошла лечение у психотерапевта-рексетин. Стало немного легче, но тут стал сбиваться ритм – по холтеру 166 жэс и 2 коротких пароксизма желудочковой тахикардии. Кардиолог говорит, на нервной почве, назначили афобазол. МНЕ 27 ЛЕТ, ВЕС 65, РОСТ 174, НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ. Была очень веселой и общительной девушкой, а превратилась в ноющую старуху. Боьсь одна быть дома и выходить на улицу, а когдав прочитала в интернете что такая тахикардия опасна для жизни и вовсе потеряла покой! Очень боюсь. Не хочу ни есть, ни пить. У моляю, помогите, хочу вернуться к прежней жизни. А постоянное состояние страха и тревоги за свое сердце не дает мне покоя, прямо как волной накатывает в области груди. Может увеличить дозу рексетина? Могут ли нервы быть причиной такой тахикардии, если все УЗИ в норме? Какие успокаивающие мне можно попить. Спасибо большое за вашу работу!
Да, по всей видимости, «нервы», а точнее, невроз – причина Вашего расстройства. Рексетин – адекватно назначенный препарат, но лечение доллжно быть длительным (не менее года после исчезновения ВСЕХ симптомов невроза) и, естественно, в адекватной дозировке. Более детально эти вопросы решаются только с лечащим врачом. Афобазол и прочее в таких случаях практически не действуют.