Здравствуйте! Мне 44 года, секс с мужем очень редок-видимо мы разные по темпераменту, сначала я заметила что мне труднее стало достигнуть оргазма, затем наступило вообще какое то безразличие к сексу, в виду того что морально после сексуального контакта – беспокойство и неудовлетворение. Сейчас пустила все на самотек: нет и не надо… Притворятся я не хочу — плохая с меня актриса. Других каких то явных признаков климакса пока нет… Что нужно делать что бы исправить ситуацию? И нормально ли то что мужчине в 47 лет секс нужен не чаще 1 раза в месяц? Спасибо.
Здравствуйте! Снижение влечения не является признаком климакса. Наоборот, как известно, в 45 – баба ягодка опять. Это правда – повышение уровня гормонов перед прекращением месячных есть почти у всех женщин. ПОЧЕМУ лично у Вас снизилось влечение – вопрос отдельный, его по письму определить невозможно. ЕСЛИ Вас волнует именно Ваше состояние, посетите сексолога лично, он задаст правильные вопросы и все выяснит. Что происходит с мужем – тоже отдельный разговор. Может, у него слабая половая конституция и действительно нет желания. А может, он не видит Вашей активности, Вашего удовольствия – и так же, как Вы, пускает все на самотек. Тогда сексолог или семуеный психолог нужен вам обоим. Удачи!