Здравствуйте, Алексей Михайлович! Хочу поделится с вами своей крайне неприятной ситуацией! Моей маме, которая в данный момент находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации 44 года. Месяц назад мама почувствовала себя плохо, начала задыхаться, сердце стало сдавливать, головные боли появились, обратилась в местную поликлинику к терапевту. При первичном осмотре был поставлен – хандроз. Лечение было уколом аскорбинки и таблетки железосодержащие на протяжении двух недель. Было пройдено ЭКГ, нарушений выявлено не было, все анализы по словам доктора хорошие. Но состояние оставалось прежнее. На просьбу дать направление в обл. Больницу был получен отказ – нет оснований. После была направлена к другому терапевту, которая в свою очередь ничего определить не могла, были проверены легкие-обнаружили небольшое колличество жидкости. Фтизиатр тоже ничего не обнаружил, дал направление в тубдиспансер со словами — считаю что даю направление не тубдиспансере сказали-не долеченная пневмания и отправили в поликлинику по месту жительства. За выходные состояние ухудшилось, придя на приеме у терапевта была госпитализирована. Вечером этого же дня произошел ишемический инсульт, пролизовало правую сторону, была в сознании но никого не узнавала, ничего не слышала, ничего не говорила. На третьи сутки на моих глазах состояние стало ухудшаться была переведена в реанимацию, на данный момент у нее состояние комы. Было сделано ЗХО, врач сказал что в головном мозге есть здвиги идет какой-то процесс. Можно ли провести более точное обследование и можно ли как — то улучшить состояние? Транспортабельна ли она в таком состоянии и могу ли я ее перевезти в другую больницу? Врач невролог который теперь наблюдает за ее состоянием только после института. Поэтому обращаюсь к вам за консультацией! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Прошу прощения за длительный ответ. Все зависит от состояния вашей мамы (при нестабильном состоянии, с учетом высокого риска развития осложнений, пациент нетранспортабелен) и возможностей стационара (наличие компьютерного томографа). С уважением, И Сун Чер.