43 года перенесла гипертонический криз в декабре 2010. Давление 180/120 пульс 95. Кардиограмму делала, отклонения в норме по возрасту. В феврале перенесла грипп, при выписке участковый, который всегда спит сказал, что не выпишет меня без кардиограммы. Сделала, лучше бы не ходила. Ишемия задней стенки миокарда, нарушение проводимости аорты и спереди и с сзади, пульс 100 почти постоянно. Утром давление может быть 135/110. Участковый мне сказал- сердце не болит, значит все в норме. А у меня остеохондроз шейно-грудного отдела, левая лопатка у меня постоянно болит, ноет, иногда простреливает, ночью левая рука постоянно немеет, просыпаюсь в ужасе, что не смогу рукой пошевелить. Может это так боли с сердце у меня проявляются? Пью утром энап + конкорд по 1/2+ глицин 1, прописано по таблетке, но мне плохо, засыпаю, вечером пью валокордин по 30 капель. Среди дня, если чувствую сердцебиение пью валидол.
Здравствуйте! Вам нужно сделать ЭХОКГ, УЗИ щитовидной железы, сдать анализы крови на гормоны, провести холтер для выявления причины тахикардии и болей в области сердца. С результатами обратитесь к кардиологу.