Мне сейчас 28 лет, и только два месяца назад прошла обследование. Постоянная отечность ног, вены под коленкой, капилляры по всей поверхности ног, это мне знакомо не по наслышке. Врач назначил лечение: Детралекс на протяжении 2 х месяцев, Мидокалм – 10 дней (почти каждую ночь мучили спазмы), компрессионное белье 2 степени, зарядка, плавание… И все в таком духе. Все время приема Детралекс меня мучили ужасные боли в ногах, ноги стали «ныть» еще больше, вены появились на большей поверхности, то есть моя ситуация ухудшилась. Через месяц я перестала принимать Детралекс, опасаясь за свои ноги… Боли прошли, но вены остались. Подскажите, что же мне делать, какие лекарства принимать? А то еще молодая, а ноги все страшнее, да еще жутко болят, с самого утра. Заранее спасибо, Ольга Штым.
Уважаемая Ольга. Вашей таблеткой должны быть компрессионные изделия 2 класса. Что касаемо действия детралекса, то конечно… Такие явления возможны и на фоне его приема. Поэтому организм сказал Вам сам- не надо принимать эти препараты. Конечно… Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и по показаниями… Избавляться от варикоза. Или делать склеротерапию… Или использовать какие-либо другие методики лечения.