И снова дюфастон

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем BlancheBgo, 18 июн 2014.

1. BlancheBgo

BlancheBgo

Женский
    Доброе время суток, Доктор. Мне 40 лет, хочу малыша… До этого три года сидела на противозачаточном препарате «Ярина». После отмены «Ярины» полгода назад цикл стал странным: раз – 27 дней, раз – 25. Именно в такой последовательности. Забеременеть самостоятельно все эти полгода не получалось. Хотя овуляция была каждый месяц. Причем на 11 день цикла. Это подтверждали и УЗИ, и тесты на овуляцию, и самочувствие (каждый раз я просто ЧУВСТВОВАЛА выход яйцеклетки из фолликула, это сопровождалось весьма болезненными ощущениями). Сдала анализы. Выявлена прогестероновая недостаточность. Врач прописал Дюфастон. «Доверяйте своему врачу» … Я доверяю. Поэтому пила Дюфастон по схеме, ею назначенной: с 10 по 20 день цикла. Пропила три месяца. Цикл стал ровно 25 дней. Есть много информации, что этот препарат нужно пить ПОСЛЕ овуляции. Стало быть, в моем случае – ПОСЛЕ 11 дня цикла. Почему тогда врач назначил мне его с 10 дня? Только лишь для регулировки цикла? Тогда, вероятно стоило сказать мне об этом… Как вы считаете: может мне изменить схему приема Дюфастона с этого месяца? И начинать его принимать ПОСЛЕ овуляции или в этот же день? С уважением…

2. ДОюрый день, Ирина. При наличии собственной овуляции вы можете не принимать дюфастон, – нет в нем необходимости. Полгода – еще не тот период времени, чтобы делать выводы о бесплодии и принимать меры.

Поделиться этой страницей