КЛИМАКС

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Macprox, 7 апр 2015.

1. Здравствуйте! Мне 55 лет. В июле 2012 г. – удалили кисту вместе с яичниками. Состояние и до этого было…, а после и вовсе стало сложным, мягко говоря. А именно: Судя по анализам – снижена ф-ция щитовидки, у меня постоянные отеки лица!, в жар то бросает, то нет – мерзну напрочь, вес набираю. Либидо отсутсвует, его нельзя растормошить ни под каким предлогом. ОЧЕНЬ болят суставы: стопы ног и позвоночник. Полтора месяца пью Л-тероксин по полтаблетки – первое время стало лучше, а сейчас снова набрала вес (75,5 кг, при росте 165 см). Мне еще назначили ФЕМестон, но я прочитала его действия и испугалась, т.к. там в 1-ю очередь говорят о раке, а у моей мамы 3 года назад удалили грудь. Сохраняется цикл, правда только ощущений – жар, набухание гр. Желез, появление неприятного запаха, изменение (хриплость) голоса, спазмы в горле, головная боль и т.д. продолжительность 14-15 дней. Что бы Вы могли мне посоветовать. Спасибо. Очень боюсь садиться на гормоны.

2. Jszymk

Jszymk

Женский
    Балашиха
    ДОбрый день. ВАм не стоит испытывать страха перед рекомендуемым лечением, но стоит уточнить его обоснованность: ТТГ ДО лечения и сейчас, доза тироксина, ФСГ?

Поделиться этой страницей