Кажется это шипицы

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Varlonec, 10 апр 2014.

1. Varlonec

Varlonec

Мужской
    Барнаул
    Доброго времени суток! У супруга страшные стопы, по другому сказать нельзя… Сначала появились две маленькие шипицы, они начали разрастаться и глубоко ушли внутрь, а так как он много времени проводит на ногах да и времени все не хватало, они разрослись до огромных размеров и теперь половина ступни в этих «краторах». Размер их от 50 копеечной монеты до спичечной головки. Что я только не делала: и криофарму нам советовали и народными средствами – кислота/чистотел – все тшетно. Теперь он хромает и пьет каждый день кетанов (больше ему ничего не помогает). Обратились к хирургу – говорить вырезать бесполезно и за свою 30 летнюю практику он такого не видел, половину стопы вырежут, а толку не будет. Муж мысленно смирился с инвалидным креслом, боли жуткие, ходит хромая. Пожалуйста подскажите какое средство может нам помочь? Что делать? Куда обратиться? Действует ли уксусная кислота на эти поражения? Каким должен быть курс? Спасибо

2. GeofHin

GeofHin

Женский
    Киров
    Здравствуйте, Вам поможет только хирургическое лечение по типу онкологического – удаление в пределах здоровых тканей – пока это только единственный и проверенный метод. Ваш хирург прав, когда сказал, что хирургическое лечение может не помочь – так как удалять надо весь пораженный участок, а не только поверхностные слои кожи. В настоящее время в помощь хирургу есть современные методы, такие как радиоволновой и лазерные скальпели, которые помогают хирургу удалять без остатка подошвенную бородавку, чего тяжело добиться обычным скальпелем. Также Вам надо исключить поперечное плоскостопие (о продольном знают большинство) у ортопеда и использовать профилактику (чаще всего это ортопедические стельки), но конкретно- это может сказать только врач после осмотра. От уксусной кислоты – толку не будет – так как кожа на стопах твердая – она просто не подействует. От Вас, даже при лечении хирургическим способом понадобиться много сил и выдержки, так как раны (особенно большие) заживают от 2 х недель до 2-3 х месяцев. Если живете в Москве – можете придти ко мне на осмотр, я Вам все подробно расскажу и объясню – покажу фотографии вылеченных пациентов и если Вас все устроит, то сможем приступить к лечению. Спасибо за вопрос (записаться ко мне можно по телефону 8-495-678-0363, зовут Кондрашов Владимир Иванович)

3. Varlonec

Varlonec

Мужской
    Барнаул
    А процедуры радиоволновой и лазерные скальпели, которые используют помогают на 100%? Поражения сильные и наверняка останутся шрамы. Как же он будет тогда передвигаться? Вы еще пишите, что от уксусной кислоты – толку не будет – так как кожа на стопах твердая – она просто не подействует, а ведь ранки как краторы становятся, мы распариваем и удаляем верхние слои, вновь закапываем кислоту. Если до корня доберемся разве кислота не возьмет? К сожалению живем не в столице, далеко от нее…

4. GeofHin

GeofHin

Женский
    Киров
    Да. Хирургическое лечение – иссечение по типу как делают онкологи – дает 95%, а не выжигание лазером, что делают чаще всего. 100% в медицине никто дать не может, а если кто говорит так – то убегать от таких надо срочно. Шрамы – это индивидуально могу сказать статистическими данными что у 7 человек из 10 ничего не остается. Поражения сильные – поэтому придется морально настроиться на длительное заживление раны, и также следует исключить сахарный диабет. Уксусная кислота – Вы сами ответили, что живете далеко от Москвы – и если рядом нет поликлиник с лазерами и сургитронами – то можно попробовать и метод с уксусной кислотой. На счет обезболивания до операции – попробуйте Нимесил в порошках 1 порошок 2 раза в день, если до этого не пробовали. Спасибо за вопрос и доверие.

Поделиться этой страницей