Здраствуйте Мария. Мне 24 года у меня маленькая дочь, любящий муж, все хорошо, но мешает одно – «здоровье». Врачи говорят что все в порядке, быть может оно так и есть и я себя сама нактучиваю? После смерти дедушки который внезапно умер у нас «на руках» — инфаркт., я стала ОСОБЕННО боятся каждого своего колика, мне кажеться что мне станет плохо и никто не успеет помочь, у меня поднимаеться давление и ощущения что я задыхаюсь. Еще у меня постоянный комок в горле… ПРОВЕРЯЛА ВСЕ И ЩИТОВИДКУ И ЖЕЛУДОК, СЕРДЦЕ, ПОЧКИ… Нет предела и это ничего не дает. Я стала замечать, когда я одна или с ребенком, боюсь еще больше, мне тут же становиться плохо, страх смери просто одолевает… Вроде взрослая и разумная но в такие минуты ничего не могу поделать… Даже ставили параксизмальную тахикардию, но ее тоже нет.! Могу ли я сама довести себя до такого… Иногда все хорошо а иногда… Вот осталось одно мне может нужно к психиатру…
Здравствуйте! Все симптомы могут быть и при неврозе. Можно обратиться к психотерапевту или к психиатру (если нет психотерапевта)