Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моему сыну 8 лет, он очень худенький при росте 128 см вес примерно 24 кг, все ребрышки можно посчитать. ПРобовала 2 года назад проверять его на паразитов сдавали анализы на токсакароз, лямблиоз, оскарид, остриц, до сих пор точно не знаю, что у него было. В одной клинике нам сказали, что у него токсакары, хотя результат был 200 при положительном 600. В другой клинике сдали анализы повторно, обнаружили лямблий, пропили макмимор. Но результата я не вижу. Аппетит ужасный, сам весь бледный, худой, но очень резвый, на месте не сидит ни минуты. Периодически жалуется на зуд в заднем проходе, после пирантела все проходит., даю лекарство, когда начинает жаловаться. Подскажите на каких паразитов можно проверить ребенка при таких симптомах, у нашего педиатра очень тяжело выпросить направление к инфекционисту, а платные анализы очень дорогие и как выяснилось не всегда эффективные. Имею ли я права сдать анализы бесплатно на паразитов, подскажите! Спасибо!
Здравствуйте Наталья! Бесконтрольный прием пирантела наносит Вашему ребенку непоправимый вред, откажитесь от самолечения. Зуд в заднем проходе может быть при заболевании желудочно-кишечного тракта. При таких симптомах, о которых Вы сообщаете, покажите ребенка педиатру и при необходимости проконсультируйте его у гастроэнтеролога. Вы имеете право сдать анализы на паразитов бесплатно. Только помните, что анализ крови на наличие паразитов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты и, к сожалению, это платное исследование.
Спасибо за ответ, Пирантел мы принимаем по совету педиатра, правда при этом анализы у нас не берут…, поэтому прошу у вас помощи… Подскажите какие анализы нужно сдать? Пасибо!
Здравствуйте Наталья! Пожалуйста, покажите ребенка педиатру и гастроэнтерологу! Если Вы зациклитесь на гельминтах (которых у ребенка может и не быть), то пропустите заболевание ЖКТ и этим нанесете непоправимый вред здоровью ребенка! После осмотра и опроса доктор назначит необходимые исследования на паразитов!