Здравствуйте, врачи просят пройти анализы на инфекции таксоплазмоза, герписа, прочего, плюч бак. Посев мочи. Стоимость этих анализов в приделах 500 р за каждый, на мой вопрос почему должна за это платить, ответа толком не последовало от акушера гениколога, Хотелось бы узнать, эти анализы проходят бесплатно или я должна платить за них, в Женской консультации в кат. Я стаю, такие анализы не делают, посылают в част. Клинику.
Здравствуйте! Те анализы, которые Вы называете входят в перечень бесплатных услуг по ОМС (обязательному медицинскому страхованию). Возможно Вас вводят в заблуждение (обманывают) или врачи сами не знают. Возможно в Вашем городе (поселке) главврачи, муниципальные (региональные) власти не позаботились для населения по ОМС организовать, «проводение» таких обследований. К сожалению, в последнее время у них принцип такой, – все что дорого перекачевывает в платные услуги… Можете жаловаться в страховую компанию, в отдел здравоохранения Вашей области Смысл есть хотя бы потому, что люди молчат, – боятся или не верят никому…