Какие упражнения возможны?

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем DaryaTigra, 8 сен 2015.

1. Здраствуйте! Мне 21 год. Болею с ноября 2011 года. Долго не могли поставить диагноз. Сдавала кучу анализов все в норме было, кроме соэ-47. В июле 2012 г. Положили в стационар, врач был уверен, что у меня б. Рейтера (принимала сумамед, зитмак, ксефокам, диклофенак в/м, цефозалин в/м и физиолечение – УЗИ на пятки и делали рентген), сдала анализы на хламидии – отрицательно, затем опять повторно сдала на хламидии, уреплазму, микоплазму – отрицательно. При выписке диагноз такой: серонегативный спондилоартрит а/ф 3 ст., сакролеит справа нфп 0-1, пяточные шпоры слева. На тот момент передвигаться было очень болезнено (наступать на пятки), пухли пальцы на левой руке средний и большой, плечо справа, колено на левой ноге иногда, большой палец на левой ноге, да и после того как в больнице пролежала легче не стало. После у меня стали голеностопы распухать, пальцы на правой руке, появились болезненные ощущения в спине. Боли как «прыгающие» то болит, то нет, как бы поочередно. Сходила на прием к другому врачу. Сейчас пью сульфасалазин 500 мг 1 т*2 р в день, метотриксат 10 мг в неделю, фолиевую кислоту 3 т в день, кроме дней приема метотриксата, аркоксия 60 мг 1 т вечером, компрессы с димексидом и упражнения сидя, лежа. Сейчас чувствую себя намного лучше, болезненые ощущуние есть, но немного. Правда в спине неприятные ощущуния, размнешься вроде полегче. Вот хотела спросить можно ли мне делать физические нагрузки (может на занятия какие нибудь походить), если да то какие? И еще, до того, как в стационар легла пила гормоны гестадиол, так как и по женски тоже не все хорошо, гипоплазия матки 1 степени, нарушения были, цикл скачет, часто задержки, можно ли мне снова начать их пить + ко всему тому что я уже принимаю или не стоит? Заранее спасибо!

2. Amanimeidu

Amanimeidu

Женский
    Если у Вас действительно серонегативный спондилоартрит, то упражнения необходимы. Через боль. Практически любые. Мне нравится плавание, каланетика, пилатес. На фоне приема метипреда нарушения менструального цикла будут. Насчет половых гормонов консультироваться лучше с гиенкологами. Если их прием необходим, то принимать. Вообще-то, на фоне метотрексата от беременности лучше предохраняться.

Поделиться этой страницей