Каким путем пойти?

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Yarya, 2 мар 2014.

1. Моя дочь последние пару лет начала уходить в запой на 3-4 дня. Эти запои случаются с периодичностью в месяц-полтора. Я прекрасно понимаю, что если не обратится к врачу, то последствия будут самые плачевные. Но возникла дилемма: какой путь выбрать? Сейчас развелось много частных клиник, которые за деньги обещают с помощью кодировки решить проблему за один сеанс. Что посоветуете Вы, Олег Викторович? Моей дочери 27 лет. У нее двое детей. Муж уже 2 раза прходил прцедуру кодирования. Зараниее Вам благодарен!

2. Что посоветую, спрашиваете? Пьют оба – и ваша дочь, и ее муж. Муж «кодировался». Два раза… Посоветую лечить, применяя научно доказанные методы. Кодирование – методика суггестивная, к методам доказательной медицины сама по себе не относящаяся. Это всего лишь «одно из». Лечить необходимо обоих. Не разделять алкоголизм на «больше – меньше». В достижении успеха лечения самым важным является формирование у пациента понимания, что даже глоток алкоголя – ошибка, приводящая к запою. Понимание, что вместо алкоголя – только трезвость. Нет волшебных методов и тайных лекарств. Ни в частных клиниках, ни в государственных. Чудеса случаются только с трезвыми. А чтобы сформировать ремиссию, состояние в котором трезвость уже не воспринимается как наказание, необходимы совместные усилия пациента и врача. И правильнее, когда вы не стремитесь купить успех или обнаружить чудодейственный препарат, а стремитесь к такому состоянию души, где пьянству места нет. Нет места даже одному глотку. Даже глотку красного вина, который рекомендуют кардиологи для профилактики инфаркта… Только так.

Поделиться этой страницей