Каков прогноз выздоровления

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Fenta, 10 ноя 2014.

1. Fenta

Fenta

Женский
    Москва
    Здравствуйте доктор. Моей маме 59 лет, в январе попала в больницу с диагнозом непроходимость. 5 января 2013 года ей сделали операцию вывели колостому. На следующий день некроз стомы и опять операция. Врач сказал все нормально. Через неделю развилась спаячная болезнь, и маму разрезали в третий раз, сшили одну кожу. Еще через неделю у нее открылось желудочно-кишечное кровотечение в эпикризе написано неуточненое. Гистологическое заключение-умеренно-дифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки T3N0M0. Через два месяца маму выписали. Поставили на учет в МОД. Первый раз на комиссию я ходила одна, сказали прийти с мамой через три месяца (я так понимаю если операция была в январе то три мес это апрель) мы пришли в апрели но доктор нас отправил домой, сказав что в карточке стоит июнь, что он на комиссии не был и ничего не знает. Когда мы пришли в июне, доктор начал оформлять маму на восстановление стомы. После прохождения УЗИ у мамы выявили рецидив на культе кишки и две метастазы с правой стороны печени. Теперь маме делают химию и сказали что больше ничего не поможет. Не хочется в это верить. Я читала что при ее заболевании можно делать резекцию печени, но только это делается в крупных городах, а мы живем в Волгоградской области. И разве врачи не должны были принять маму в апреле ведь контроль печени должен проходить каждые три месяца? А может надо было сразу ей химию делать?

2. Vlassik

Vlassik

Мужской
    Казань
    Здравствуйте, в Волгоградском диспансере выполняют все не обходимые операции при данном заболевании, но удаление мтс в печень возможно только при определенном их расположении. После оперативного лечения контрольные осмотры пациент должен проходить каждые три месяца втечение года обязательно. В данном случае первично при отсуствии признаков метастазов, судя по стадии болезни, адьювантное химиотерапевтическое лечение было не показано. Химиотерапевтическое отделение Волгограда располагает всеми возможностями адекватного лечения в данной ситуации на уровне лучших международных стандартов, возможностью генетического тестирования с целью использования так называемых «таргентных» препаратов, так что химиотерапевтическое лечение в настоящее время дает возможность получения очень хороших результатов. Лучше всего вас сможет проконсультировать непосредственно зав. Отделением Шевелева Людмила Петровна. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей