Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мой свекр 2 года назад перенес инфаркт миокарда, после ему было сделано коронарное шунтирование. После этого на протяжении 2-х лет периодически поднимается темперутура тела 37 градусов и выше. Соответственно он чувствует слабость, не может ходить на работу, периодически испытывает боли в груди, спине. В последнее время состояние ушудшается (повышенная температура тела стала практически постоянно, общее состояние неудовлетворительное, кожные покровы бледные). Он обращался к кардиологу, нервопатологу, которые отвечают, что по их специализации заболевания не могут давать повышение темперутуры и соответственное заболевания отсутсвуют. Терапевтом предположительно был поставлен диагноз: то бронхит, то пневмония, по ОРВИ и т.д. ни один из которых не подтвердился. При этом постоянно назначаются различные антибиотики, которые либо дают незначиетельное улучшение (температура тела держится в норме во время их приема) либо не дают никаких результатов. Заседание комисии врачей при поликлинике тоже не дала никаких результатов, рекомендовано лишь мерить температуру и периодически сдавать анализ крови. Это какой-то замкнутый круг. Помогите пожалуйста. Куда обращаться дальше не понятно, что обследовать тоже не понятно? И еще вопрос: какие кардиологические заболевания дают повышение температуры тела? И как их можно определить?
Здравствуйте! Я чувствую себя иногда как на викторине. Потому что лично не знакома с пациентом, не видела ни одного анализа, а следовательно своего мнения не имею, мнение моих коллег Вы знаете. Вы хотите, чтобы я Вам перечислила материал «Большой медицинской энциклопедии», который изложен на сотнях строниц по разным нозологиям. Я не буду этого делать. Единственное, что могу Вам сказать – это берите все анализы и приходите.
Так как мы живет очень далеко, можно получить Вашу консультацию отправив Вам сканированную карточку больного, в том числе имеющие анализы?
Нет. Потому что я проделаю большой объем работы без осмотра и беседы с пациентом. Это бессмысленно как для Вас, так и для меня. Вы понимаете, что мне надо осмотреть пациента?