Какое лечение мне требуется?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Qazaqaz, 18 янв 2015.

1. Здравствуйте! Мне 30 лет. 15 лет назад была сделана операция, через год еще одна (рецидив) на щитовидной железе. Узловой зоб первый раз была 3 на грани 4 степени, второй – 1 на грани 2. Не делать было нельзя, как мне потом сказал врач, могло перейти в рак. Сейчас результаты анализов такие. УЗИ: состояние после гемитиреиодэктомии справа, контуры ровные, четкие. Перешеек 3,5 мм. Правая доля: паренхиматозный остаток 0,7 мл. Левая доля: объем 6,3 мл. Структура равномерная, мелкозернистая, фиброзные включения мелкие, в умеренном количестве. Очаговости не прослеживается, эхогенность железы нерезко снижена, кровоток в паренхиме не усилен. Региональные л/у не выявлены. Заключение: эхоскопически очаговой патологии не выявлено. Структурные изменения щитовидной железы. Анализ крови: ТТГ-1,2, Т4 св. 12,8, АТкТПО-2,2. Подскажите пожалуйста, какое лечение мне требуется?

2. Charlene

Charlene

Женский
    Добрый день, по анализам у Вас все в норме. Лечение не требуется.

3. Мне врач назначила йодокомб, йодомарин и антистресс. Сказала, что у меня низкий гормональный фон. Диагноз так и не сказала, сказала только, чтобы по окончании приема я пришла к ней. А так у меня аритмия, лишний вес, потливость, проблемы с кишечником (раз в 4 дня примерно), отечность (особенно на руках и ногах), затрудненное дыхание, низкое давление, иногда головокружения, ломкие ногти и волосы, раздражительность, агрессивность, хуже запоминаю информацию. За полгода приема йодокомба ничего не поменялось. Она мне неправильное лечение назначила, или что? Я даже не знаю уже, может к другому врачу сходить? Я думаю, что все эти симптомы из-за недостатка гормонов. Или у меня все в порядке, а это все из-за чего-то другого? Извините, если глупые вопросы задаю. Заранее благодарю

4. Charlene

Charlene

Женский
    Добрый день, попробуйте посетить другого доктора.

Поделиться этой страницей