Здравствуйте! Мне 69 лет, рост 168, вес 80. Отеки обоих ног. Бывают судороги (примерно 1 раз в неделю). Данные УЗИ артерий н/к 12,04,2013. АД мм рт ст. Справа: лучевая артерия 200, ЗББА 230 ТАС 230, ЛИД 1,1,1,15. Слева: ЗББА 250, ТАС 250, ТАС 1,2,1,25. Заключение: бедренная, поверхостно бедренная, подколенная, задняя большеберцовая, передняя большеберцовая, тыльная стопы артерии- магистральный тип кровотока. ДС вен н/к Заключение: полная несостоятельность кл. Аппарата БПВ слева. Несостоятельная перфорантная вена левой голени. ОтекПЖК обех голеней. Я незнаю какое лечение небходимо (медикаментозное или хирургическое), т.к. уЗИ делал по другой Проблеме и к специалистам по данной проблеме не обращался. Что Вы мне посоветуете?
Здравствуйте! Я рекомендую вам обратиться к общему хирургу или флебологу для определения причины отеков, так как отеки могут быть следствием как варикозной болезни, так и заболеваний сердца, почек, легких. Хирург после осмотра назначит лечение или консультации других специалистов. Будьте здоровы!