Евгений Евгеньевич подскажите где проий обследование и какое. Моей дочери 12 лет. В сентябре 09 г ей было сделано иссечение невуса размером около 1 см 2 мм на 6-7 мм, на ушной раковине. Сейчас мы наблюдаем рост этого новообразования. Анализы делали только общие, как перед операцией, все по назначению врачей. На пальчике у нее другое образование, не знаю что поскольку врач говорит невнятно, не повторяет и пишет неразборчиво, но разрешил удаление в косметическом салоне жидким азотом. После двухкратного удаления у нее опять начался рост. Хочу знать где мне получить информацию о том что это (вынуждена искать сама), какие исследования пройти, есть ли шанс избавления, куда можно обратиться. Еще надо сказать, что наследственно, по линии мужа, у родственников очень много патологий такого плана. Заранее благодарна.
Добрый день, Татьяна. Для начала, определимся, что патологические элементы разной локализации могут иметь и разную патоморфологию. Надеюсь, что иссечение невуса проводилось в компетентной инстанции (онкологом, причем, — детским), с последующей гистологической верификацией иссеченного элемента и подтверждением его иссечения в пределах здоровых тканей. В любом случае, при рецидивном развитии элемента кожи ушной раковины, следует обращаться к детскому онкологу. Тактика ведения элемента кожи кисти зависит от диагноза. Терпения Вам и адекватных инстанций. Всего доброго!