Какой диагноз?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Kenwds, 14 ноя 2024.

1. Kenwds

Kenwds

Женский
    Мне сейчас 30 лет. В детстве был диагноз – хронический бронхит. Где-то лет в 15 появилась аллергия на полынь (проявлялась в виде слез и насморка), приблизительно лет в 18 – на собак и кошек (слезы и насморк). Лет в 19-20 первый раз почувствовал удушье. Затем при контакте с кошками и собаками стало трудно дышать (удушье, боль в груди, хрипы), далее теже симптомы начали появляться после занятий спортом. Обычно лучше становилось после сна. Я обратился к врачу, сдал анализы – астмы выявлено не было, Год назад очередной приступ удушья только продолжался еже где-то 10 дней. И вот через год таже самая картина: заболел 20 декабря 2011 г. (сильный кашель) сделал снимок – все в порядке. Прошло дней 15 лучше не становилось, стало еще и трудно дышать (хрипы, свисты, удушье), снова обратился к врачу, сделал снимок – прав. Сторонняя ниж. Долевая пневмония. Лечился дома ТАВАНИКОМ, после очередного снимка – пневмония рассасалась. Врач говорил что все мои симптомы из-за пневмонии, но мне до сих пор временами трудно дышать (на морозе, то просто не стого не с сего), это продолжается с 03,01,2012 по сей день. (пневмонией переболел 3 раза начиная с 15 лет). В последние лет 5 очень часто простываю, хотя регулярно занимаюсь спортом. Подскажите пожалуйста, что мне делать к кому обратиться.

2. Robox

Robox

Мужской
    Обратиться надо к пульмонологу или аллергологу. То, что вы описываете очень похоже на бронхиальную астму. Диагноз ставиться после обследования, в первую очередь после исследования функции внешнего дыхания и проведения пробы с бронхолитиками (лекарствами). Необходимо сдать общий анализ крови. Аллергопробы, как я поняла, вам уже проводили. Не затягивайте обращение к врачу, без лечения все может со временем только ухудшаться

Поделиться этой страницей