Здравствуйте! Подскажите пожалуйста свое мнение. Моему сыну 7 месяцев, замечательный малыш, веселый, активный, сидит, с легкостью переворачивается, стоит, ходит в ходунках. Вес-10 кг. Неделю назад мы стали замечать вздрагивания, как будто нервный тик, на лице и иногда как бы судороги рук. Бывают часто, бывает вообще минимум. Во время сна не вздрагивает. Мы обратились к невропатологу, сдали кровь на кальций-очень низкий. Врач предложила на всякий случай исключить синдром веста, сделали ЭЭГ-все в норме. Теперь врач предположила что это из-за нехватки кальция. Пьем второй день КАЛЬЦИУМ Д. Вроди бы вздрагиваний меньше, но они есть. Скажите пожалуйста, как вы считаете, это может быть из-за недостатка кальция или у нас что-то страшное. И можно ли надеяться что у нас 100% нет этого страшного синдрома веста (по результатам ЭЭГ) Буду очень благодарна, не могу ни есть ни спать ни жить пока не пойму что с моим ребенком. Заранее огромное спасибо!
Думаю, совершенно нет основательных причин для такого беспокойства, обсуждайте эти вопросы со своим врачом.
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня сдали мочу на ФКУ-отрецательно. Сегодня 4-й день лечения, добавили к Кальциуму Д, нейровитан и нервохель, вздрагиваний намного меньше, и что заметили они бывают только когда садим в стульчик для кормлений. Вздрагивания такого характера как будто что-то испугало. Поведение адекватное, веселый, бегает в ходунках, начал говорить та-та, ма-ма. Подскажите пожалуйста еще раз, я могу успокоится и надеяться что у нас все нормально, никаких пороков нет? Наш лечащий врач говорит что нарушение обмена веществ, что накопится в организме кальций и все пройдет, Вы согласны с таким диагнозом? Просто у меня есть возможность лечь на полное обследование, а врач говорит что это не обязательно, ЭЭГ в норме, ФКУ отрецательно, что самое страшное исключили, это так? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!