Какой прогноз заболевания таксокарозом в моем случае?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Emyle, 20 июн 2016.

1. Emyle

Emyle

Мужской
    Здравствуйте доктор, Мне 49 лет. Болею непроходящим кашлем уже 2 года. Проходил лечение у пульмонолога, но результатов оно не принесло, даже улучшений не было. Результаты анализов-флюрография, спирография, — норма, бронхоскопия-легкий бронхит. Анализ крови-все в норме, кроме эзонофилов-17 процентов. Причем рост наблюдался последовательно, сначало 8, потом 12, а сейчас 17 пр. Сдал анализ крови на паразиты, положительный анализ на таксокароз. При норме 0,9, показатель 3,1. Пропил вормил 10 дней, но улучшений не наступает, все такой-же кашель. В горле вроде — бы ком стоит, першит и чешится. Может кашель так сразу не пройдет? Через какое время мне сдать после лечения анализы, чтобы увидеть изменения в них? И какой прогноз с этим заболеванием? Ведь мне уже 49 лет.

2. Goldrich

Goldrich

Мужской
    Балаково
    Здравствуйте! Прогноз при токсокарозе всегда благоприятный. Лечение может состоять из 3-4 курсов. Но, Вам необходимо проконсультироваться у пульмонолога и сдать кровь для определения титров антител к токсокарам.

Поделиться этой страницей