Какой прогноз

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Robynmaja, 20 авг 2014.

1. Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 39 лет, жен. Ровно три года назад мне удалили нижнюю левую восьмерку. Зуб был здоровый но воспалился корень, сделали рентген, отправили к хирургу. Операция длилась три! Часа. За три часа десять! Раз кололи обезболивающее (каждые 15-20 минут) Полтора месяца после этого ходила на перевязки внутренние, Боли были ужасные. До сих пор у меня нижняя губа слева и часть подбородка онемевшие, как после укола обезболивающего. Скажите, пожалуйста, это онемение можно как-то убрать или это на всю жизнь? И к какому врачу нужно обратиться?

2. Julia

Julia

Женский
    Добрый день! Онемение (парестезия) возникла вследствие травмы нижнечелюстного нерва во время операции удаления восьмого зуба. Это лечится достаточно длительно. Необходимо, чтобы нервное окончание заново прорасло в ткани. Если не лечить, то может не произойти излечения. Необходимо медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Обратитесь к стоматологу-неврологу, если такого специалиста нет, то просто к неврологу. С уважением.

Поделиться этой страницей