Какой совет дать сыну?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dipti, 3 июл 2017.

1. Dipti

Dipti

Женский
    Москва
    Моему сыну 26 лет, он не пьет, не курит, вобщем без вредных привычек, иногда занимается спортом, у него только один друг, остальные по-стольку-по-скольку, девочки, если и есть, то однодневки, не работает, он время от времени начинает работать, от силы полгода, расчитывается и снова таже ситуация. Я не знаю, что ему сказать, что с ним делать, как ему объяснить, что работать необходимо, да и жениться ему пора, главное он хочет этого, но что-то у него не получается, я вижу, что он какой-то бывает потеряный. Подскажите, пожалуйста, что делать?

2. MickiBeav

MickiBeav

Женский
    А про себя расскажите побольше – какая у вас жизнь – с кем – какая работа? И что вас так сильно тревожит в том, что сын пока в таком «расслабленно – свободном плавании» по своей жизни? Что в этом угрожающего вы видете?

3. Dipti

Dipti

Женский
    Москва
    Про себя: мне 51 год, в 33 года осталась вдовой, сыну было 7 лет, работаю гл. Бухгалтером, есть гражданский муж, моложе меня, проблемы есть, но как у всех людей, небольшие домашние неурядицы с мужем, на работе подвешенное состояние, нет стабильности, предприятие банкротится, что еще написать не знаю, меня все-равно беспокоит мой сын, почему в 26 лет нет работы, хочет работать там, где не позволяет его образование, учиться тоже нет желания, нет влюбленности, хотя очень симпатичный. Мне кажется, что если он женится и все проблемы сами по себе отпадут, придется заботится о жене и детях, но когда это случится? Еще о нем: он уезжал 2 года назад во Владивосток, но так случилось, что вернулся, хотел учиться в мореходке, но через месяц отчислили, нет военного билета, прошлой осенью уезжал снова в другой город, поработал 2 мес., снова приехал, с работой не получилось, собирается снова через год во Владивосток, ну это пока у него такие мысли. А я хочу, чтобы он работал, как все нормальные люди, женился и жил полной жизнью.

4. MickiBeav

MickiBeav

Женский
    Вы хотите му именно свою модель «полной жизни» настойчиво так предложить… А у него, похоже, совсем другие представления о полноте в свои 26 лет. Тем более. Когда вы ему все «тылы» прикрываете – ему есть где жить, на что жить – и тогда зачем ему себе «нахлобучивать» еще за кого-то ответственность – то? Когда похоже на то, что свою ответственность за себя он очень удачно на вас «пристроил» … А у сына есть какие-то по отношению к вам и к вашему совместному дому обязанности 7 И как он с ними на ваш взгляд справляется?

Поделиться этой страницей