Добрый День! Подскажите пожалуйста тактику поведения с моим сыном 7 лет. Каждая моя (и всей семьи) просьба сделать, то или иное (элементарное-помыть руки, убрать игрушки) либо эту просьбу я повторяю порой по 20 раз, либо он просто обижаеться, из-за того что не хочет делать, а порой даже начинает капризничать. В школу мы поидем через пол года, что же тогда будет, я просто боюсь представить. Объясняя ему, разбирая все это он все понимает, но в следующии раз поступает так же, даже порой приятные для него вещи он упираеться делать. Пытаемся его наказывать если он в упор не слушаеться просим его уйти в свою комнату (не надолго), после таких наказании сын ищет убежище у бабушки с дедушкой, куда мы его не отпускаем. Где золотая середина стараешься для ребенка-ноги свесит, перегнешь палку-тоже не хорошо. Частенько он выдумывает мнимые болезни, к примеру болела у мужа нога, на след. День у сына, и таких случаев много, причем он так при этом капризничает, а через пять минут прыгает как не в чем не бывало. У меня даже на этой почве недоверие, а когда ребенок на самом деле ударился, с мужем не верили до того как на след. День увидели синяк. Вспоминая один случай на отдыхе за границей в аквапарке, сын попросил купить бакуганов (их еще не продавали у нас в городе), объясняя ему что это дорого и не стоит тех денег, он нам устроил такую истерику! (в итоге я пошла и купила, хотя бы хоть сколько то поплавать) Как быть? Какую тактику выбрать?
Для начала, перестаньте бояться его истерик и вспомните, кто в доме родители, а кто ребенок. Вы заходите слишком далеко в разговорах и разъяснениях, которые вас только выматывают. Если вы решили «нет», это должно быть нет без разговоров и убеждений. Если вы просите, а просьбы игнорируются, то предупредите ребенка, что дальше вы будете так же игнорировать егго просьбы.