Как «подкрепить» глаза при атрофии зрительных нервов

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Elvislove, 23 июн 2014.

1. Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста, по следующему вопросу: какие операции мне можно провести или какие курсы лечения пройти по следующим видам заболевания: мне 27 лет с 15 лет поставлен диагноз атрофия зрительных нервов обоих глаз, миопия – 1,5 обоих глаз, астигматизм, дистрофия сетчатки, в этом году сделала операцию ОЛКС обоих глаз. Сосудорасширяющую терапию переношу плохо и вынуждена была от нее отказаться, делаю уколы Мильгаммы и Кортексина. Можно ли мне сделать операцию по лечению астигматизма или нет смысла? Живу в поселке специалистов данного профиля нет обратиться некуда. Может сейчас где-то лечат такие заболевания? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна!

2. Здравствуйте! В Вашем случае не имеет смысла проводить лазерную операцию по коррекции зрения. Вам показаны курсы поддерживающей терапии, в том числе те, о которых Вы написали. К сожалению, в настоящее время излечить атрофию зрительных нервов нельзя, лечение направлено на поддержание зрительных функций.

Поделиться этой страницей