Как ПОДГОТОВИТСЯ К БЕРЕМЕННОСТИ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fxtrader, 3 окт 2013.

1. Fxtrader

Fxtrader

Женский
    Как ПОДГОТОВИТСЯ К БЕРЕМЕННОСТИ? В январе 97 г были первые роды кесарево сечение (гипоксия плода на 39 недели) через пол года аборт-который повлек за собой бесплодие. В прошлом году смогла забеременеть-но увы в первые недели переболела гриппом и последствия вылезли на 20 недели — крестцово копчиковая тератома больших размеров (пришлось сделать аборт) Год стояло кольцо нова ринг-сейчас кольцо вытащила хотела попробовать забеременеть-но увы-напасть какая то опять простыла-не знаю чем лечится и сколько ждать после болезни. Не хочу повторить прошлый опыт. Подскажите с чего начать?! Мне 37 лет-гипертоник (в покое давление 135 на 100) без таблеток в беременность пила допегит

2. Firues

Firues

Женский
    Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваш рост и вес. Необходима консультация грамотного терапевта/кардиолога по поводу гипертонии, т.к. планируется беременность, а повышенное давление чревато ее серьезными осложнениями. Необходимо также очная консультация гинеколога: осмотр, УЗИ на 5-6 день цикла (день от начала менструации) и на 19-22 день. После перенесенного Вами вполне вероятны проблемы с эндометрием, что может повлечь за собой бесплодие и невынашивание, поэтому надо оценить его толщину и структуру. Дополнительно рекомендую сдать (на 2-5 день цикла) гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 свободный. Учитывая перенесенную простуду, помимо стандартных тестов на ИПП, надо обязательно сдать посев на флору из цервикального канала.

Поделиться этой страницей