Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со своей проблемой. Вот уже несколько лет у меня при выходе из дома начинается паника, бьется усиленно сердце, кружится голова, подтряхивает. Все началось 10 лет назад, когда я вышла замуж и уехала из родного города. Тогда в первый раз на «ровном месте» я упала в обморок. Обращалась к невропатологу, результата никакого… И я почти закрылась в четырех стенах. Выхожу в магазин или на улицу только в присутствии мужа, т. К боюсь одна где-нибудь рухнуть в обморок. Крайний раз я упала в обморок полгода назад в магазине, Стало очень душно, я начала нервничать, метаться, потеть, еле успела протянуть мужу руки, потеряла сознание… Проверяли сердце-в порядке, делали МРТ мозга-в пределах нормы. Все бы ничего, но сейчас сын ходит в садик, и муж не всегда может забирать его из сада. И вот как представлю, как я поеду в маршрутке, у меня уже выступает пот. Муж не верит в психологов и психотерапевтов, считает, что это лишняя трата денег. Что я должна справиться с этим сама. Но я НЕ МОГУ… А так хочется ездить одной по городу, ходить по магазинам, гулять с ребенком. Вроде здоровая, а чувствую себя инвалидом, т. К у меня реально ограниченные возможности и никакого интереса к жизни…
Здравствуйте мы должны с вами четко понять, что это состояние, уже фобическое расстройство психики. Спасибо, что вы уже решили бороться с этой проблемой.т.к. ваше обращение, это важный шаг к изменению. Обязательно нужно прийти на прием к врачу психотерапевту. С реабилитацией в целом. Нужно понять тот момент, на подсознании, т.е. начало проблемы и изменить болевой порог жизненного опыта, с помощью психосинтеза. С уважением врач психотерапевт Тарасова Ольга Н.