Как бороться с депрессией?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hermesfans, 20 апр 2014.

1. Hermesfans

Hermesfans

Женский
    Мне 46 лет, хотя выгляжу на 10 лет моложе, симпатичная. 10 лет назад решила уйти со сцены и не петь, чтобы найти вторую половинку.т. к. Мужчина очень ревновал. Но как только ушла и запретила себе петь перестала нравиться мужчинам вот уже 16 лет я одна воспитываю сына. У него трудный возраст, у меня тоже. Живу в постоянном стрессе, т.к. мой сын перестал понимать меня и относиться с уважением. На работе тоже не много радости, зарплата маленькая и не приносит творческого удовлетворения, душа плачет когда слышу хорошие песни с красивыми голосами, но сейчас, у меня как будто ком в горле, хотя когда много энергии и хорошее настроение хочется петь. Помогите мне распутать этот узел, морально очень тяжело.

2. Ninaman

Ninaman

Женский
    А как вы сейчас дышите? Что у вас именно с дыханием? Можете ли вы сделать свободный, мягкий, наполненный вдох? И свободный, мягкий, отпускающий вас и опустошающий ваши легкие выдох? Попробуйте вот так сесть с ощущением безопасной и прочной поддержки своему телу и раз 5-7-10 со всем своим вниманием подышать… Отмечая, что приходит – какие эмоции, чувства. Мысли. И что уходит… И когда у вас хорошее настроение – вы поете?

3. Hermesfans

Hermesfans

Женский
    Здравствуйте! Кода я делаю вдох, то что-то глубоко внутри, там где ямочка на шее препятствует нормальному вздоху. Тоже происходит на выдохе, не всегда. Когда я в приподнятом настроении и полная энергии, а также раскрепощена то этого не происходит, а наоборот прохождение воздуха свободно, песни льются без напряжения, голос появляется как когда-то красивый по тембру и сильный. Но настроение бывает все реже, в основном подавленное, один стресс накладывается на другой и очень трудно раскрепоститься и быть сомой собой. Может мне поменять работу, ведь надо мной много начальства и все давят? А может это переходный возраст, когда больше не хочется подчиняться никому или от одиночества?

4. Ninaman

Ninaman

Женский
    Это м.б. и как следствие стрессов, и как нежелание кому-то подчиняться. Попробуйте попрактиковать свободное дыхание хотя бы пару недель по той форме, которую я вам описала в первом письме. Наблюдайте за собой – и просто отмечайте зажимы – напряжения, продолжая дышать и направляя свое дыхание в места напряжения, пытаясь дыханием «развернуть» сжатие или спазм… У вас ведь есть певческий опыт, это поможет вам постепенно раскрепостить свои спазмы… А когда «продышитесь», то хорошо бы по чуть — чуть, но каждый день, что – нибудь петь… И м.б. спросите в аптеке у провизора легкое анти – стрессовое средство, подходящее для вашего сегодняшнего статуса и возраста.

Поделиться этой страницей