Как бороться с завистью? Иногда она меня прям съедает изнутри! Я не показываю, но с ней очень сложно бороться. У меня давно не было постоянного паря, а у моей подруги только закончились трех летние отношения, и она сразу же нашла себе того, кого хотела чуть ли не всю жизнь. Когда она рассказывает, какой у нее парень (мне он тоже симпотичен но я не говорю), я енад ней подшучиваю и делаю вид, что все хорошо. Но завесть внутри меня просто разрывается! С вопросом «Почему у нее все так хорошо, а у меня – ни как не получается строить отношения?! » Вроде не страшная на внешность, и запросы не высокие… Не знаю что со мной. Но как только она начинает свои «рассказы» охото закрыть уши и убежать по дальше… Как избавиться от завести?!
Универсального способа нет. Как один из вариантов – в процессе психотерапевтической работы с психологом/психотерапевтом, разбираться с наиболее значимыми ситуациями, вызывающими ваше чувство зависти, чтобы понять его причины. Если самостоятельно – то в первую очередь важно научиться «позволять» себе завидовать – и признавать свою собственную зависть, разбираться с тем, что ее вызывает и думать о том, как можно достичь того, что является предметом вашей зависти – если вам это действительно нужно.п.ю.