Здравствуйте! Мне 44 лет. С 28 февраля сего года плохо дышит нос, потею по ночам через день. С 19 марта по 27 Марта попал в больницу с синуситом, но после двусторонних проколов, как сопли текли так и текут прозрачные. Числа с 15 апреля почуствовал слабость. На данный момент нахожусь в больнице на предмет бронхоскопии. Терапевт посоветовала сделать KT придаточных пазух носа и лобных. Показал Лору результаты КТ и он назначил Дексаметазон 4 кубика в растворе NACL, другой NACL c CACL. У меня отсутсвует щитовидка, сижу на гормонах, и мне кажется после Дексометазона возникает аритмия на 1,2 часа, пульс 80-90 ударов в минуту. Контрольная встреча с ЛОРОм в понедельник 28 апреля. За полтора месяца 2 курса антибиотиков флемоксин от бронхита и цефлоспорины. Незнаю как быть. Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь. Можно ли делать ингаляции?
Здравствуйте! Все описанные Вами симптомы могут быть объяснены наличием пансинусита. Нужно вылечить пансинусит, это – дело докторов отоларингологов. Описание КТ мне дает немного; любой врач специалист самостоятельно смотрит и оценивает сами снимки. О побочных эффектах дексаметазона сообщите, пожалуйста, лечащему врачу – этот препарат есть чем заменить. Антибиотиками Вам пытаются вылечить пансинусит, но их не всегда бывает достаточно, иногда нужны специальные манипуляции, либо операции. Ингаляции делать можно, не вижу проблем, если Вы переносите препарат для ингаляций. Поправляйтесь.