Я студентка, учусь и живу в городе по месту учебы. Я живу с парнем, который все время говорит по телефону со своей лучшей подругой. Мать звонит не часто из-за своей работы и нехватки времени. А когда звонит, то я слушаю только о ее работе. Друзья вспоминают меня только когда у них что-то не складывается… Какие-то проблемы, в чем-то нужна помощь! Парень относится ко мне потребительски: подай, принеси, покорми, убери, постирай… И т.д. в институте я занимаюсь организацией общественной деятельности студентов и по этому ухожу из дому рано, прихожу поздно… Очень устаю, но при этом стараюсь всем уделить внимание… Вот только в ответ этого не получаю… Никто не спросит как я, не спросит как мое здоровье, самочувствие! Чувствую себя не нужной… Подскажите пожалуйста, как с этим бороться!
А может вам почаще говорить окружающим, что вам от них нужно? Ну например парню своему говорить, как в ыждете от него благодарности за вашу о нем заботу, маме рассказывать и о своих делах тоже, самой звонить своим друзьям и рассказывать о своих проблемах, когда чувствуете свою потребность в их сочувствии и поддержке. И может быть задуматься – что такого ценного вы именно для себя делаете, когда стараетесь» всем уделить внимание» -? Зачем именно вам чувствовать себя внимательной к людям? Какой вы для себя тогда становитесь?