Как быть?

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Feryrfvadx, 7 сен 2023.

1. Feryrfvadx

Feryrfvadx

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста около 4 ех месяцев мне поставили пломбу световую на 3 й снизу, предварительно удалив нерв, ничего не беспокоило примерно 2 месяца, потом начал резко реагировать на прохладное, даже холодный воздух. Нарастающая острая боль, длится примерно несколько секунд, потом приходит в норму. Пошла к другому врачу, она подлечила соседний зуб, сославшись на то, что может он дает такую реакцию, с ним проблем попрежнему нет, а тот прежний реагирует также. В обоих случаях делали снимок, оба врача сказали, что нерва нет. Что же мне делать, на внешний вид оба зуба идеальные, только тот который болит, еще и на стук реагирует. Возможно ли что снимок не всегда выявляет отсутствие нерва в канале? Может инфекция какая? Я уже полоскать микстурками начала, просто незнаю что делать?

2. Добрый день! Реагировать на температурные раздражители зуб с ранее леченными каналами может только в одном случае, если имеется повреждение десны и происходит оголение костной ткани. Доктору необходимо обратить внимание на то, как стоит пломба. Зачастую пломбировочный материал нависает на десну, вследствие чего происходит атрофия десневого сосочка и возникают подобные боли. С уважением.

Поделиться этой страницей