Здравствуйте! 5 марта этого года я упал с крыши и поломал таз. Врачи поставили диагноз Консолидирующий линейный перелом крыла правой подвздошной кости без смещения… Я пролижал 3 с половиной недели в позе лягушки. Сделал конторльный снимок. Сказали что все нормально сраслось… Я начал ходит без костылей но меня клонило в право… После недели такого хождения я пощел к врачу, сделал томографию и мне поставили диагноз Консолидирующий линейный перелом крыла правой подвздошной кости с диастазом 7 мм то есть со смещением… Врач сказал что это из за того что рано начал ходить… Сказал месяц ходить на костылях и прописал магнитотерапию… Сказали что можно сидеть, ходить только не ставать на ногу… Подскажите возможно ли нормальное срощение костей станут ли они сами на место или надо делать опирацию? И смогу ли я нормально ходить не храмая. Спасибо
Здравствуйте! 7 мм для подвздошной кости можно сказать не критично, не переживайте. Но нагрузку давать очень рано, на эту ногу наступать нельзя еще минимум 3-4 нед. Нужно сделать контрольный снимок, после чего решить вопрос нагрузки. Операция при смещении 7 мм не нужна, если все нормально пойдет, то хромать не будете.