Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Два года назад у него несколько дней кружилась голова. Нас направили сделать томографию головы-все нормально. Потом сделали дуплексное сканирование артерий, поставили заключение: спазм левого среднего мозгового и обеих позвоночных (сегмент v4) артерий. Невропатолог нам назначил пить ноотропил. И она нам сказала что это врожденное и нам надо каждый год пропивать курс таблеток и стоять на учете у невропатолога. Когда наступил следующий прием у невропатолога, врач уже был другой и она нас направила на реоэнцефалографию, заключение: явление венозного застоя, затруднен справа и слева. На этот раз нам невропатолог говорит, что это родовая травма и ее можно вылечить, пить сермион и колоть уколы. Мы решили сходить к другому врачу и она нас послала на рентген шейного отдела. Заключение: нестабильность двигательных сегментов с 2-с 3-с 4. Я уже запуталась и не знаю. Что мне дальше делать и куда идти. На данный момент ребенка ничего не беспокоит, но подходит время пить курс таблеток который прописал самый первый невропатолог и я не знаю пить или нет. Да еще, сын иногда говорит, что у него болит спина, где поясница. Может это от тренировок, мы недавно ходим в секцию кигбоксинга. Очень буду ждать вашего совета. Заранее спасибо.
Добрый день! Кикбоксинг- травматичный вид спорта. Учитывая нестабильность сегментов, резкие движения и механические повреждения могут привести к отягощению имеющейся патологии. Советую вам проводить ребенку: массаж, ЛФК, мягкую мануальную терапию, плавание. Все это благотворно влияет на здоровье. С Новым годом. Здоровья Вашему ребенку. С уважением, доктор Тараканов О. П.