Как быть?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Dabreo, 3 дек 2014.

1. Здравствуйте! Я в 2006 году была проперирована по поводу злокачественной опухоли яичника 1 ст. 6 химий. Выжила и начала восстанавливаться, поправилась на 8 кг. Теперь другая беда Уже восемь месяцев болею… Страдала запорами, прибегала к слабительному несколько лет, около года назад обратила внимание на то, что постепенно теряю вес и хуже ем, были редкие боли в правом боку. Затем началось обострение в виде рвот, болей в желудке, вздутие живота, сухость во рту, отрыжка и полная потеря аппетита, потеря чувства голода, в весе потеряла около 10 кг. Обследовалась. Диагнозы — Дистальный пептический эзофагит 1 ст. Эритематозная гастропатия. Эритоматозная дуодеопатия. Гастроэзефальная рефлюксная болезнь с эзофагитом. Дискенизия желчевыводящих путей. Диффузные изменения печени (печень увеличена) … Делала КТ, МРТ, ФГДС, КС и т.д. здавала анализы на онкомаркеры. Онкологии врачи не видят. Проходила очень много курсов лечения за это время по поводу гастропроблемы и уже отчаялась, так как она не решается… На данный момент мучают запоры, сухость во рту и полная потеря аппетита и чувства голода (и как следствие – потеря веса). Больше всего волнует потеря чувства голода, поскольку это состояние мне не свойственно и жить так ужасно. Помогите советом, если сможете, заранее спасибо.

2. Semistone

Semistone

Женский
    Елена, когда были выполнены последние исследования КТ и МРТ? Опишите результаты? Каковы биохимические показатели крови (мочевина, креатинин, билирубин, трансаминазы)?

3. К сожалению результаты обследований и анализы не очень свежие. КТ – диффузные изменения печени. Мелкий конкрементлевой почки. Изменения в крестцовом канале на уровне S2-S3 могут быть обусловлены арахноидальной кистой. В связи с чем было сделано МРТ пояснично-кресцового отдела: заключение – сакральная периневральная киста на уровне S2-S3. (мне объяснили, что с такими кистами живут всю жизнь и это не имеет отношения к моим теперишним проблемам). Биохимичский анализ крови – сахар – 6,3, общий билирубин – 7,3, АСТ – 15,4, АЛТ -9,2, шф-56, ГГТ-19,3, амилаза – 44,6, прямой -0. Остальных анализов доктора, очевидно, не посчитали нужным делать. ФГДС – Дистальный пептический эзофагит 1 ст. Эритематозная гастропатия. Эритематозная дуоденопатия. Ирригограмма и КС – органических изменений не выявлено. Скажите пожалуйста, может ли КТ не показать наличие опухоли желудочно-кишечного тракта? Достаточно ли было сделанного ФГДС- не нужен ли был еще и рентген желудка? Могут ли анализы крови на онкомаркеры не показать наличие опухоли в организме? В описании КС описываются органы брюшной полости, но нет описания желудка и кишечника – это правильно?

4. Semistone

Semistone

Женский
    Елена, действительно, маловероятно чтобы выявленные диагнозы были причиной ваших проблем. Но, учитывая, что все началось с опухоли яичников, я бы рекомендовала выполнить МРТ малого таза (именно малого таза, а не крестца) и дополнительно биохимические анализы – креатинин и мочевину. Возможно, тогда что-то прояснится.

Поделиться этой страницей