Как быть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем NellyPo, 2 ноя 2015.

1. NellyPo

NellyPo

Женский
    Женаты 15 лет. Я младше ее на 2 года. Сейчас ей 40,2 ое детей. С самого начала наших отношений жена ревновала к каждому столбу, хотя поводов серьезных не было. Потом извинялась за свои подозрения, хотя чаще даже не извинялась. Потом мне это надоело. Стал изменять. Хотя постоянных любовниц не было. Встречи на 1-2 раза. Потом и она завела себе любовника, они изредка встречались почти год. Был скандал из за этого. Затем я узнал, что они снова встречались, потребовал чтоб она окончательно порвала с ним. Угрожал ей разводом, но она говорила, что мы не разведемся. Дала слово, что порвет с ним. Не прошло и 2 месяцев, она завела еще одного. Объясняла тем что хочет нравится мужчинам. Был долгий разговор, решили начать все сначала. Прошел год. Случайно обнаружил смс от 2 го любовника. Спрашиваю почему он тебе пишет: говорит не знаю. Промолчал, но сам теперь не верил ни одному ее слову. Хотя она ведет себя вроде бы идеально. Стал игнорировать ее в постели, а потом она предложила развестись. Я ушел жить на съемную квартиру. А теперь она предлагает вновь сойтись. А я ей уже не верю. И детей жалко. Последние три года проблемы со сном. Что делать не знаю?

2. Anumandava

Anumandava

Женский
    Здравствуйте! Ответ на вопрос «что делать? » найдется после того, как Вы поймете, что Вы хотите делать и что хочет делать Ваша жена. Как я поняла, Ваша жена хочет возобновить ваш брак, а Вы хотите начать ей доверять. Я правильно Вас поняла? Вопрос с доверием очень сложный. Доверие так просто «на раз» не вернешь. Что Ваша жена должна делать, чтобы Вы снова начали ей доверять? Для того, чтобы Вам с женой конструктивно обсудить эту ситуацию, я бы порекомендовала вам вместе посетить очную консультацию семейного психолога. Это будет наиболее эффективным поиском ответа на вопрос «Что делать? » Что касается проблем со сном, то бессонница – это отголосок того эмоционального стресса, который Вы переживаете в связи с подобной семейной обстановкой. Если Ваша жена откажется от посещения семейного психолога, то пойдите на консультацию один: после того, как Вы вместе с психологом начнете работать над Вашим стрессом, сон нормализуется.

3. NellyPo

NellyPo

Женский
    Дело в том что она посещала психолога, а потом и я в тайне от нее стал посещать ее же психолога. Думал, что если психолог будет знать мнения обеих сторон, то и нам наладить отношения будет легче. Но результатом этого стала ее вторая измена. Получается, что это стало результатом работы психолога? Или я ошибаюсь?

4. Anumandava

Anumandava

Женский
    Чем больше тайн, тем больше недопонимания. Результатом работы психолога не может быть измена кого-либо, так как измена – это акт добровольный. Грамотный психолог – профессионал никогда никого ни к чему не принуждает, ничего не внушает и не гипнотизирует. Не надо за психолога решать, что поможет ему в работе, а что помешает, лучше обсуждать все искренне, без сокрытия важной информации. Я бы рекомендовала Вам честно объясниться с психологом (если он (она) не знает, что Вы – муж его (ее) клиентки). И если Вы хотите наладить взаимопонимание с женой, то лучше посещать психолога вдвоем, чтобы обсуждение всех вопросов было доступно для всех участвующих в данной ситуации.

Поделиться этой страницей