Как быть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем CharaSilv, 27 апр 2023.

1. CharaSilv

CharaSilv

Женский
    Здравствуйте! У меня вопрос вот какого плана-вернее это скорее всего не вопрос, а просьба оценить ситуацию со стороны специалиста. Начну с того, что у меня двое детей, я в разводе почти 2 года. Работаю, дети организованы. С бывшим мужем жили довольно долго, но не счастливо. Я пыталась сохранять семью, содержала ее сама пока муж играл в игровые автоматы, потом кололся, были и рукоприкладства, но все терпела чтобы сохранить семью и чтоб у детей был папа. Но в один момент все прекратилось-ушла от него, он подал на развод, развелись официально. Все это время периодически созванивались, пытались жить вместе-но безрезультатно. Колоться он перестал. Уехал работать в другой город. Я как заново родилась – нашла хорошую работу, все у меня в жизни наладилось, из коммуналки с детьми переехали в однокомн квартиру. Одеты, обуты, сыты. У меня много поклонников. Появился близкий человек, но отношения не настолько серьезны для совместного проживания. Муж периодически звонил с обьяснениями любви. Меня стало это угнетать-я сказала ему что дружеское общение надо прекратить, что не люблю его. И тут началось самое страшное-он вернулся в наш город в тот же вечер после разговора. Со слезами просил дать адрес нашего нового проживания – я сдалась и дала. Но скрываться не было смысла-зная где учатся легко можно было выследить. С того времени он постоянно около меня. Я не выдержав напора дала шанс до конца марта попробовать пожить вместе. При том он сейчас без работы, сидит можно сказать на моей шее. Я с каждым днем все тяжелее переношу его присутсвие рядом, не люблю, не хочу… И все больше тянусь к новым завязавшимся отношениям с другим человеком, в которых обьяснились друг другу в чувствах… Но есть одно очень большое и веское НО в этой ситуации – ДЕТИ. Я вижу как ни в восторге от «нового» папы, он с ними играет, помогает мне по дому – готов и полы мыть сутками и посуду… Но такое его поведение раньше после ссор до развода наблюдалось – но только на период примирения… Потом все возвращалось на круги свои… И вот в чем суть совета – выбрать счастье для себя, жить сердцем с любимым, или проживать чужую жизнь как бы отрабатывая ради детей? Я больше сама склоняюсь к новой жизни – тягостно очень живу сейчас. Но не могу собраться с мыслями и порвать отношения с бывшим мужем… Как поступить? Посоветуйте…

2. Ziraeil

Ziraeil

Женский
    Здравствуйте! Вы сделали большой шаг, научились жить сами и нашли свое счастье! А сейчас, все сами и своми руками от себя отталкиваете. Если Вы будете несчастливы с бывшем мужем, то все ваши отношения отразятся на детях как бы вы не скрывали, не получиться. Зачем детям видеть модель такой семьи, вечно усталой мамы в плохом настроении и папы, лежащего на диване, они вырастут и так же будут себя вести по отношению к Вам и своим будущим половинам. Посадите детей, и объясните, что и Вы и папа их очень любите, но так бывает что взрослые не живут вместе. И что новый Ваш мужчина, не собирается занимать место папы, он будет для них другом. Но все это Вы должны пропустить через себя и научиться принимать решения сами, и просто обязаны быть счастливой, ради себя, детей. Всех благ!

3. CharaSilv

CharaSilv

Женский
    Спасибо большое за ответ.

Поделиться этой страницей