Я разведена, с бывшим мужем нет общих детей, мужу поставили диагноз – мужское бесплодие. После развода я родила для себя от другого человека. Сейчас ребенку 1,7 л. С отцом ребенка мы не общаемся, а бывший муж привязался к моему ребенку. Не знаю как поступить? Мне кажется, что он хочет, чтобы моя дочь называла его отцом, но при этом не предлагает жить вместе. А я боюсь, что когда она привыкнет к нему, а он вдруг решит жениться на другой женщине и ребенок получит психологическую травму. Я даже сама не знаю, как говорить ребенку, когда он приезжает: папа или дядя. Но я не против того, что он приезжает к ней, мне даже спокойней, так как я его хорошо знаю и уверена, что он не причинит ей вреда. (сейчас просто много педофилов) Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?
Правильным поступком будет такой, который не вызывает у Вас самой дискомфорта – чтобы ваша душа была согласна с Вашей головой. А ребенок, когда почувствует, что Вы искренны сама перед собой, то воспримет это как полагается- адекватно. Почему-то мне показалось, что Вам хочется видеть его отцом Вашего ребенка, но вы не хотите в этом себе признаться. Или я неправильно Вас поняла?