Как быть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nohomo, 3 июл 2016.

1. Nohomo

Nohomo

Женский
    Добрый день! Я живу с бабушкой, уже 3 год как у нее сильное психическое расстройство (шизофрения)! Психиатр прописал Кетилепт, когда она его принимает, она более-менее вменяема, спокойная, здраво рассуждает, но стоит только пропустить один прием и опять она слышит голоса, несет какой-то бред, теряет сон, становиться раздражительной и даже агрессивной! Проблема в том, что она считает себя абсолютно здоровой, и наотрез отказывается принимать лекарства, а уж тем боллее отправляться в больницу на лечение! Лечащий врач говорит обманывайте, и подсыпайте лекарство сами! Но я не рискую так делать, считаю вообще-то это опасно и не совсем законно, вдруг и она сама выпьет и я подсыплю и выйде передозировка! Как быть в такой ситуации, ведь, насколько я знаю, без ее согласия в психиатрическую больницу ее не примут! А мне надо уехать в командировку, как в таком состоянии можно ее оставлять одну?

2. OscarChut

OscarChut

Женский
    Вряд ли можно существенно, т.е. с опасностью до здоровья передозировать кетилепт. В то же время он ей необходим. Обсудите с вашим врачом вопрос о возможности назначения нейролептика с пролонгированным действием – 1 инъекция в 2-4 недели, напр., рисполепт-конста, флюанксол-депо и др. Думаю, то был бы оптимальный вариант. Вопрос о принудительной госпитализации нужно решать только в Вашем психиатрическом учреждении.

Поделиться этой страницей