Здравствуйте, мне 22 года, с парнем встречаемся 6 месяцев. Сначала все было прекрасно, было огромное желание даже от одного взгляда на него (так сильно он меня возбуждал). Но последнее время желание пропало, даже поцелуи его стали иногда неприятны. Я его очень люблю, и другого мне не надо. 2 недели назад врач прописал мне Регулон, т.к. у меня нарушение менструального цикла и постоянно образуются кисты из за этого. Из за этого препарата чувствую себя очень плохо-тошнота, один раз была рвота, чувство усталости постоянное, болит низ живота и поясница. Я связываю эти симптомы с принятием Регулона. И у меня к вам вопрос-влияет ли этот препарат на сексуальное желание и как с этим бороться? Как вернуть желание?
Здравствуйте! ДА, к сожалению, гормональные препараты могут снижать влечение. У Вас ТРИ варианта: 1. Отменить препарат. 2. Обсудить с врачом вопрос об изменении препарата с учетом Ваших жалоб вообще. 3. Терпеть – обычно негативные симптомы проходят через 2-3 цикла приема таблеток. Хотя, честно говоря, либидо может так и не восстановиться после того, как снизится. Увы, такова цена за здоровье. Так что обдумайте всю ситуацию – жизнь Ваша, Вам и решать. Удачи!