Здравствуйте! Я понимаю, что серьезную проблему в 2-х словах не сформулируешь, если коротко: сыну 21 год, бросил институт, два раза поступал (и успешно) в другие Вузы (мед.) и снова бросил… Сейчас влюбился и хочет жениться (думаю, что это главная причина «завязать» с длительной учебой в меде). Но еще больше меня беспокоит его поведение в семье, хамское отношение к близким: мы для него не существуем, хотя живет дома и за наш счет; может послать матом; уехать на неделю, ничего не сказав; на тел. Звонки не отвечает; комнату захламил разными «железками» от компа и мотоцикла и она в антисанитарном состоянии… Спокойно разговаривать не может, агрессивен, страдает бессонницей (ночью сам не спит и нам не дает), сам себя лечит различными седативными и психотропными средствами — даже видела у него ампулу реланиума); когда понял, что сам не справляется, поступил в стационар Клиники неврозов, но бросил лечиться через 3 дня, т.к. там надо было рано вставать. Конечно, ему нужна помощь специалиста, но мои советы (и меня тоже) он ни во что не ставит, да и не разговаривает… И, на мой взгляд, его девушка тоже ведет себя странно, не общается, все мои попытки наладить отношения хотя бы с ней (или через нее) не удаются. Что делать, как себя вести в такой ситуации?
Не просмотрите наркотическую зависимость. В остальном надо начинать с мер воспитательного характера, и потом уже переходить к мерам медицинского характера. Если воспитательные меры уже не проходят, значит, он – уже взрослый человек со своей жизнью и своей судьбой.