Здравствуйте, Светлана! У меня не складываются отношения с сыном. Много времени проводит вне дома, он студент, 1 курс. Сейчас у него сессия. Бегает переживает, нет пока допуска к одному экзамену. Но это следствие его не регулярных посещении и пропусков. ОН разговаривает со мной на повышенных тонах, также как его отец. Что бы я не сказала воспринимает плохо, даже с агрессией. В детстве видел много раз как отец плохо обращался со мной, даже рукоприкладство, иногда доставалось и ему. Я боюсь, что у него в памяти навсегда останется только такое отношение с женщиной. И он будет грубым со своей семьей. Как мне вести себя с ним, понимаю, что виноваты мы сами (муж и я).
Добрый день! Вы пишете, что у вас не складываются отношения с сыном, и Вы спрашиваете, как Вам вести себя с ним. Внимательно прочитав Ваше письмо, я не увидела в нем Вас. Вас саму, а между тем я думаю, что ваши переживания этой ситуации ничуть не менее важны, чем состояние вашего сына. Вы пишете, что сын разговаривает с вами на повышенных тонах. А что при этом чувствуете Вы? Расскажите пожалуйста подробнее о ваших переживаниях. На какие именно высказывания мужа или сына вы реагируете наиболее остро, и что заставляет вас так реагировать? Что Вы чувствуете при этом?
Спасибо, что откликнулись. Начну с того, что я восточная женщина, а нас как вы знаете мужчина с его желаниями на первом месте. За всем за этим, мужем тремя детьми я забыла о себе. Дом, кухня, покупки по хозяйству, все, что я вижу. Хотя у меня высшее образование, я хороша собой, много чего делаю своими руками. Дело в том, что за то время, что я замужем я не чувствовала себя счастливой, вышла вроде по-любви. Но жизнь с мужем была тяжкой. Дети всему были свидетели, сын иногда с ненавистью говорит об отце. Вернее, воспринимает все его слова и поступки плохо. Говорит, что он не похож на него, а сам иногда так же кричит, бросает все что перед ним, стоит немного разволноваться. Может дать ему какие-то успокоительные таблетки, не сильны?
Добрый день. В первую очередь спасибо вам за подробное письмо, я ощущаю что вы хотите решить свою проблему и это хорошо. Вы пишите что кроме семьи ничего не видите, а есть ли у вас какие-то хобби, увлечения? Что-то, что с семьей не связано? По поводу несчастливого брака: он всегда был таким? С самого начала, или что-то послужило причиной таких ощущений? Расскажите пожалуйста подробнее о ваших переживаниях. На какие именно высказывания мужа или сына вы реагируете наиболее остро, и что заставляет вас так реагировать? Что Вы чувствуете при этом?