Как взять себя в руки

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Asteri, 23 дек 2013.

1. Asteri

Asteri

Женский
    Здравствуйте, скажите где брать душевную силу, чтобы поднять ребенка инвалида, мне кажеться, что я какая то не такая как все мамочки, мне стыдно перед соседями, перед мужем, больно смотреть в глаза ребенку, я не вижу шагов ани, ни смеха, ни речи, ни детских вопросов, а я об этом мечтала. Муж не замечает ее, гости тоже, а мама моя запиваеться, получаеться мы не нужные. Я в детстве росла сама по себе с кучей комплексов. Знаю что заниматься надо много, но не знаю как должно быть общение между ребенком и матерью. Я всегда как то в себе и кажеться выдохлась.

2. Nikanora

Nikanora

Женский
    Здравствуйте! Если Вы живете в крупном городе, то найдите детского психолога или дефектолога, который специализируется на работе с детьми-инвалидами. В крупных городах (например, в Москве) есть специальные детские центры для работы, например, с детьми с ДЦП. В подобном Центре можно получить квалифицированную психологическую помощь и маме ребенка – инвалида, и самому ребенку. Как правило, в детских больницах или детских поликлиниках (в том лечебном учреждении, в котором наблюдается Ваш ребенок) есть психологи, которые либо сами смогут проконсультировать Вас, либо направят более адресно.

Поделиться этой страницей