Здравствуйте! Мне 23 года. У меня вот какая ситуация. Уже почти год я живу с чувством собственной неполноценности. Дело в том что, почти год назад я потеряла ребенка. Муж я очень хотели его. У нас уже есть сын 1,5 годика, но очень хотелось еще одного. Но вот не получилось со вторым. Я не теряю надежды, но с каждым днем я понимаю, что уже доходит до паранойи. Я пью успокаивающее, потому что не могу без слез смотреть на др. Девушек, которые ходят беременные. Очень часто сняться младенцы. Я без конца пью витамины, ездила по святым местам, была у врачей- сказали что могу еще родить. Муж все время спрашивает: когда, когда забеременеешь? Ему предлагала попить витамины, может у него из-за постоянной усталости на работе организм ослаб, но он считает, что у него все хорошо. Пыталась отвлечься от мысли о беременности, но не получается. Чувствую себя ущербной. Помогите, пожалуйста. Заранее вас благодарю
Расскажите мне, как вы сейчас наслаждаетесь своим материнством с 1,5 годика сыном. Чем ваш малыш вас радует. Есть ли с ним связанные какие-то сложности – трудности. И какая вы ему – своему рожденному малышу – мама. И как он вас любит. И как ваш муж благодарит вас за сына, которого вы ему родили. И как у вас сейчас режим – сильно ли вы устаете? Кто вам помогает с маленьким ребенком?
Я очень люблю своего малыша и благодарю бога. Что он у меня есть. Малыш меня очень радует, чувствовать себя мамой- это незабываемое чувство, чувство гордости, радости, взрослости, ответственности… Муж благодарит меня за сыны и бабушки, дедушки души не чаят в нем, балуют. Но помогают мне редко. Это сейчас, когда сыночек подрос, мужу с ним интересно стало. А поначалу, он уходил в др. Комнату, чтобы не слушать плачь ребенка, и сейчас ночью не встает, я справляюсь сама, как могу, как подсказывает интуиция, ну конечно советы старших, иногда свекровь помогает, родители мои живут далеко от меня, приезжают не часто. До блевоты надоела рутина! Поговорить-то не с кем, у подруг свои проблемы, дела. Разговариваю с телевизороми сыночком. После родов худею и худею, а муж требует, чтобы он с работы приходил, а я уже с ужином стою у двери… По сути все хорошо. Но то что со своими проблемами я остаюсь наедине, съедаю себя. То что я уже не помню когда мы были вдвоем с мужем в кафе, например, или хоть где-нибудь… Мужу говорить бесполезно, он устает на работе и мое нытью слушать не хочет. Его тоже понять можно. Тем более сейчас у нас ремонт в доме, деньги на него уходят…
А как вы себе представляете, что вот во все эти ваши реальные сегодняшние перегрузки еще впишется и беременность, и роды, и уход за новым малышом? Может быть вам осознать очень простой факт – что вы точно способны родить еще детей, но именно тогда, когда у вас будут на это силы, энергия и глубинное, свое желание. А в такого рода атмосфере — когда и с одним – то вы замучены рутиной и отсутствием поддержки и внимания – особенно со стороны мужа- у вас просто нет сил вынашивать. /И это качество вашего окружения и вашей семейной атмосферы сейчас. И вашей тут вины нет совсем. Я так думаю. Вам нужны поддержка, вам нужно внимание, т.к. став матерью вы разве перестали быть Женщиной? Человеком? Да в конце концов и ребенком тоже. Которому нужны ласка и сочувствие?