Здравствуйте! Мне 19 лет (пол женский). Года 2 мучаюсь с одной проблемой: не могу пользоваться средствами по уходу за кожей. Раньше могла мазюкаться чем угодно, кожа все прекрасно переносила, эффект был только положительный. Началось все с глаз: сначала после гелей для век стали опухать и краснеть а потом шелушиться веки. Затем такое началось и с лицом. Наносила на ночь крем, наутро просыпалась – лицо все чешется, в красных пятнах, и потом неделю шелушится. Такая реакция у меня и на гели для умывания, и на другие средства. Не мазалась вообще ничем полгода, потом даже на экологичную косметику без вредных веществ была такая же реакция. Сейчас уже начала чесаться и краснеть от единственного крема, на которой вообще никогда не было никакой реакции, т.к. он детский и противоаллергический (. Не знаю уже, что делать=(Совсем без увлажнения не могу. Эта аллергия как-нибудь лечится? PS лекарств никаких не пью. Антигистаминные препараты эффекта никакого не дают.
Здравствуйте! В настоящее время многие производители косметических средств изменяют рецептуру средств, уходя от привычных консервантов – парабенов. Скорее всего, ваша кожа реагирует именно на этот класс химических соединений. Существует косметика без этого вида консервантов как в магазинах, так и в аптеках. В аптечной линеике Вы можете подобрать себе средства как для умывания, так и для увлажнения, отдавайте предпочтение средствам с маркировкой для чувствительной кожи. Антигистаминные препараты в Вашем случае не дадут выраженного положительного эффекта и невозможно их использовать постоянно. С уважением, А. С. Бельтюкова