Как вылечить демодекоз век?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем GANJELAmj, 27 авг 2014.

1. Здравствуйте! Мне 19 лет. 3 недели назад начался ужасный зуд верхних век (под ресничками), а затем и нижних… Мазала мазью тетрациклиновой 1%, но эффекта никакого… Воспаление снимает только немного… В общем собралась и пошла к окулисту. Поставили диагноз демодекоз и аллергический блефарит. Направили на исследование ресничек на наличие клеща демодекса. В итоге нашли 1 особь на 15 ресницах. Помогите, пожалуйста, как это все лечить? К окулисту уже неделю не могу попасть на прием и еще неделю не смогу… Все занято… А этот зуд терпеть уже нет сил… Да и если наношу косметику, то зуд усиливается, а ходить без косметики мне стыдно.

2. Komissar

Komissar

Мужской
    Здравствуйте! Скорее всего речь идет только об аллергическом блефарите, а не о демодекозе, т.к. патологией считается наличие более 4-х особей на ресницах с одного глаза. У вас 1, поэтому, это- норма (если, конечно, Вы правильно сдавали анализы – не умывались утром). Данные клещи, обнаруживаются у большинства людей. Все же откажитесь от косметики (гордыня – один из смертных грехов: -), возможно аллергия, как раз, на нее Назначение делает только Ваш лечащий врач-офтальмолог, поэтому добейтесь приема, и если это действительно аллергический конъюнктивит, скорее всего он назначит гигиенические процедуры (протирание век блефаролосьоном), антигистаминные препараты внутрь (эриус) и местное лечение (гидрокортизоновая глазная мазь). Но главное – найти и устранить аллерген (возможно, потребуется консультация аллерголога).

Поделиться этой страницей