Как вылечить заикание у взрослого человека?

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Lailalpoa, 19 авг 2014.

1. Lailalpoa

Lailalpoa

Женский
    Мне 24, заикаюсь с 4 лет. Меня отдали в логопедический садик, так как я не выговаривала 17 звуков, мне поставили все звуки за полгода, но наверное был большой стресс и я начала заикаться. Так же были различные испуги в детстве, очень боялась и до сих пор боюсь больших собак. Я даже прыгала с парашютом и не так страшно, как от собак. Так же в грудном возрасте меня уронили и был подвывих атланты, мне одели «воротник», но когда сняли снова был подвывих, снова одели. Был очень высокий тонус в одной ноге и одной руке, так что мне одевали «сапожок». В 8 мес все прошло. Но я подозреваю, не могло ли это тоже быть причиной заикания? Лечились у логопедов по разным методикам, не помогло. Или помогало на время. Лечились гипнозом, помогло на время, ходили к бабкам) тоже все временно. К неврологу никогда не ходили, так как мой дедушка был известный профессор невролог и не хотели, чтоб кто-то знал, что свою то внучку он не смог вылечить, к тому же он был противник таблеток итд. Медикаментозно никогда не лечилась. Заикание у меня не просто повторение звуков мм…, а движения головой, дергания головой, когда не могу выговорить, или повторения целых слов, так как не получается сказать следующее слово, начинаю заново предложение, в итоге повторяю первое слово, второе снова не получается, и снова повторяю. В последнее время стараюсь просто останавливаться помолчать, если чувствую, что не могу сказать, но тогда начинаются ответы типа «Говорите быстрее! » «Что вы молчите? » «Вас не слышно» и бросают трубку. Это если по телефону. Тяжело, когда в магазинах или организациях просят говорить быстрее и громче. Тогда все становится еще хуже. А когда я сама говорю размеренным голосом в неформальной обстановке, то все нормально, могу часами говорить без заикания. Возможно ли что либо изменить сейчас? И каким методом? Советовали сделать электроэнцефалограмму. Нужно ли? Что это даст? Заранее спасибо!

2. Genevieve

Genevieve

Женский
    Здравствуйте! Вы в постоянном стрессе, а это ухудшает заикание. Лекарства необходимы и важны. Чтобы заикание ушло нужна работа по трем направлениям: невролог, логопед, психолог. Один в поле не воин. Обратитесь в центр помощи заикающимся, только помните что менее чем за год, больших результатов не ждите. Это труд и очень большой и сложный. Обратитесь к Томилиной С. М. В центр логопед мастер. Знаю, там вам помогут.

Поделиться этой страницей