Здравствуйте уважаемый доктор! У моего мужа резко заболела бабушка. Ей 82 года. Раньше она жила одна, а этой зимой переехала к своей дочери, к нам в поселок. Поначалу кушала бабушка очень хорошо, ела и первое и второе, а где то месяц назад резко перестала есть. Стала говорить, что пожилому человеку кушать надо мало. И начала отказываться от еды. Потом у нее начался понос и рвота. (раньше тоже иногда был понос, но редко). Бабушка похудела до 36 килограмм. Ее положили в больницу. Пролечили 4 дня и выписали. Так как бабушка с другого района, и документов с собой нет, то после выписки никакого лечения не назначили. Врачи поставили диагноз: хр. Панкриатит, обострение хрон. Холецистита, полипы желчного пузыря, и заболевание желудка. Были взята анализы: гемоглобин 105, эпителий 3,6, цв. П 0,87, лейк 9,4, пал 29, сегм 45, лимф 25, мон 1, сои 9. Белок в моче 0,133. Патологические процессы не выявлены. Сделали узи: хр. Холецистит, полипы в желчном пузыре, хр. Панкреатит. Было проведено лечение в больнице- таб. Панкриатин, орал. Регидротацил, глюкоза в/в, вит b 6, в/в, mall 0,9 в/в, паповерин 2% в/в, цефотаксин в/м. Теперь мой вопрос- что вы можете посоветовать, чтоб бабушке восстановить силы. Что ей необходимо кушать, чтобы не было сново поноса и рвоты? Полипы в желчном пузыре, это опасно? Насколько? И как от них избавиться?
Я не поняла по поводу заболевания желудка. Какой диагноз поставили? Гастрит? Гепатолог Степанова Т. В.
Полипы – не опасно, избавиться от них не реально, только удалив желчный пузырь. Поколите ей витамины: В12, В6, В1, чередуя по 2 мл. В день в течение месяца. Гепатолог Степанова Т. В.