Как вылечить пожилого человека?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Timlar, 8 авг 2014.

1. Timlar

Timlar

Мужской
    Королев
    Здравствуйте уважаемый доктор! У моего мужа резко заболела бабушка. Ей 82 года. Раньше она жила одна, а этой зимой переехала к своей дочери, к нам в поселок. Поначалу кушала бабушка очень хорошо, ела и первое и второе, а где то месяц назад резко перестала есть. Стала говорить, что пожилому человеку кушать надо мало. И начала отказываться от еды. Потом у нее начался понос и рвота. (раньше тоже иногда был понос, но редко). Бабушка похудела до 36 килограмм. Ее положили в больницу. Пролечили 4 дня и выписали. Так как бабушка с другого района, и документов с собой нет, то после выписки никакого лечения не назначили. Врачи поставили диагноз: хр. Панкриатит, обострение хрон. Холецистита, полипы желчного пузыря, и заболевание желудка. Были взята анализы: гемоглобин 105, эпителий 3,6, цв. П 0,87, лейк 9,4, пал 29, сегм 45, лимф 25, мон 1, сои 9. Белок в моче 0,133. Патологические процессы не выявлены. Сделали узи: хр. Холецистит, полипы в желчном пузыре, хр. Панкреатит. Было проведено лечение в больнице- таб. Панкриатин, орал. Регидротацил, глюкоза в/в, вит b 6, в/в, mall 0,9 в/в, паповерин 2% в/в, цефотаксин в/м. Теперь мой вопрос- что вы можете посоветовать, чтоб бабушке восстановить силы. Что ей необходимо кушать, чтобы не было сново поноса и рвоты? Полипы в желчном пузыре, это опасно? Насколько? И как от них избавиться?

2. Saltanat

Saltanat

Женский
    Москва
    Я не поняла по поводу заболевания желудка. Какой диагноз поставили? Гастрит? Гепатолог Степанова Т. В.

3. Timlar

Timlar

Мужской
    Королев
    Наверное гастрит, там не очень понятно написано. Но похоже, что написано гастрит

4. Saltanat

Saltanat

Женский
    Москва
    Полипы – не опасно, избавиться от них не реально, только удалив желчный пузырь. Поколите ей витамины: В12, В6, В1, чередуя по 2 мл. В день в течение месяца. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей